[ 12/14OCT ] HEAVY HK PRESENTS EARL GATESHEAD (TROJAN RECORDS) + DAN WILTSHIRE (ONE LOVE FEST)

* HEAVY HK 呈 現 *
英 國 傳 奇 牙 買 加 音 樂 廠 牌

T R O J A N   R E C O R D S

“Trojan廠牌”

相信牙買加樂迷
一定不會陌生

 上世紀1968年代在倫敦建立
為應對當時次文化部族對黑人音樂日益增長的需求

其中,以牙買加的
Ska 和 Rocksteady 音樂,
成為了當時代 Mod 部族和
其他工人階級的分支如
Skinhead 們的最愛

Ska 或 RockSteady 到 Reggae

Trojan Records 的精典盒装系列至今依然是世界各地雷鬼迷热爱

TROJAN 故 事 起 源

50/60年代 牙買加音樂重要人物
Treasure Isle Records 寶島唱片老闆

D U K E   R E I D

50/60年代 牙買加音樂重要人物
Treasure Isle Records 寶島唱片老闆

當時買入了英國生產 ‘Trojan’ ‘勇士’ 牌貨車,
因為他的貨車上勇士圖畫,所以改了聲音系統的名子
成為 “Duke Reid The Trojan.”

大概也是想說自己是牙買加音樂勇士的意思.

< 圖中 左下角: 勇士圖案啟發了牙買加音樂的輝煌歷史 >

事實也是這樣, Duke Reid 是 Studio One 老闆 Coxsone Dodd 的主要對手.

因為受到英國次文化部族 Skinhead (光頭族) 等工人階級的熱愛. Trojan Records 使用了 Duke Reid 的勇士在倫敦1968年成立唱片公司為當地人民服務.

旗下其中包括巨星

~

< Desmond Dekker >

< Jimmy Cliff >

< Toots and The Maytals >

< Bob Marley >

其中在 Trojan 錄製的金曲包括
Desmond Dekker 的經典爆紅歌曲
“You Can Get It If You Really Want It”
“真心渴望,必定得到”

/ 也是團隊裡的小編特務 Chakka C 最愛之一.
馬上感覺到島嶼的微風!
‘The Harder They Come’ 電影精典的一幕!

在英國走上流行榜前位, 作曲來自Jimmy Cliff 手筆.
也因為此曲的成功, Jimmy Cliff 本人也唱了自己版本.
到了今時今日樂迷們依然在討論哪一個版本比較好.

這一首 Harry J All Stars 的 “The Liquidator”
曲中的伴奏更是倫孰60年代年青人音響必然之選.
1960年代, Skinhead 光頭族 的主題曲!

http://www.youtube.com/watch?v=OTn01jjEFfY

                                                       今时今日, Trojan 的影响力依然强勁

 

 

Earl Gateshead 受 Trojan Records
邀請組成了 Trojan Sound System

Earl Gateshead 是首位在 Fabric 和 Ibiza 等等頂級電子音樂重地播放雷鬼音樂的 Selecta.

按雷鬼說法,我們一般叫的 “DJ” 在牙買加音樂文化中稱為 ‘Selecta’ 或 ‘Operator’

全球關注的著名雷鬼廠牌定期網上電台節目 < Reggae Roast Podcast >, 由 Earl Gateshead 主持. 在 Mixcloud 上 雷鬼排名長期第一位!

從70年代以來,
他成為了根源雷鬼聲音系統風格的大使.
播放音樂時喜歡與人群溝通.

他的 “Yeah Yeah” 對白, 深入雷鬼民心.

100%稀有雷鬼黑膠唱片

每一首也來自內心, 
傳播雷鬼音樂的積極信息!

這次,他和另外一位經驗豐富的
Selecta “DAN WILTSHIRE

他是英國最大型雷鬼音樂節
“One Love Festival”
的創辨人之一.

http://www.youtube.com/watch?v=9WCIaAFWr0Y

 

兩位英國重量級DJ和專業黑膠收藏家

會帶來什麼樣的寶物來到亞洲
…也只有來到現場也能知道.

 演 出 详 情 

埸地: DADA Shanghai 

日期: 2017年10月12日 周四

预热阵容: 远东之獅 . Blood Dunza

門票 : 60RMB 

演 出 详 情 

埸地: XXX Studio

日期: 2017年10月14日 周六

预热阵容: Hidden Dragon / Tom-i /
MouseFX / Paul Stripe / Blood Dunza

門票 : 180HKD Student Discount before 12 :130 HKD

/ / / / / / / /

EARL GATESHEAD
Trojan Records

1979年開始DJ,當時他在倫敦Brixton 區的朋克樂隊之間播放雷鬼唱片. 到了今天,這位雷鬼伯爵巡迴全世界,總是播放最原組,第一次按壓的黑膠唱片,他在不同年代也保持著最好的聲音。從牙買加雷鬼音樂黃金時代開始直現在. 傳播這音樂原始擁有愛的積極信息。播放Ska 到深層根源和Dub 的各種雷鬼音樂. Earl Gateshead 的音樂生涯始於70年代後期,當時他建立了自己的聲音系統,也是歐洲人第一個建立的聲音系統Sound System,安裝在倫敦Soho 區中世界有名的潛水酒吧,在英國潛水酒吧Earl建立了榮譽的23年駐埸, 在2002年在租賃期結束後潛水酒吧不幸地結業了. 之後伯爵週末晚上成為了國際知名的Blue Notes和Fabric俱樂部的常駐根源雷鬼專家同時被Trojan Records 勇士唱片公司邀請組成了Trojan Sound System. 2000年起,Earl 在倫敦俱樂部Plastic People “塑料人”. 開始組織和執行一系列的“雷鬼之夜”. 這一傳奇系列音樂會得到了廣泛的關注,來自國際傳奇的演出, Alton Ellis,Dennis Alcapone,Sugar Minott,Cutty Ranks,Adrian Sherwood 和Saxon Sound System. 這個成功的經歷, Earl 的形像上有了很大的提升,使他成為世界上最受追捧的DJ之一. 他繼續歐洲, 亞洲, 澳大利亞等地和經典人物 Big Youth, Dr Alimantado 和 Cutty Ranks 之指定DJ.

DAN WILTSHIRE
One Love Festival

二十多年來 Dan Wiltshire 一直在雷鬼領域裡播放黑膠唱片, 是一位經驗豐富的DJ和 英國 One Love Festival 推廣者。真正的DJ生活就在收藏品之中,Dan 也不例外. 他如何觸動聽眾是種罕見技能. 他的收藏就像一盒稀有的寶石; 首次印發的黑膠和罕有的Dub 版本之同時也熱愛新發的聲音. 他的聲音創造出特別的質量, 保持著新鮮音樂之間的平衡,而且永遠知道觀眾需要. 他和雷鬼根源緣份早起. 十歲失去了爸爸,他幸運地發現了偉大的鮑勃·馬利的音樂。在馬利的音樂意識中他聽到道德和互聯的信息,引導他進入一個更積極的道路,面對生命. 雷鬼幫助他走過青少年年代和陪同他走過大學,也同時學習音樂行業.到了現在已是一個經驗豐富的DJ和英國唯一成功的露營雷鬼節One Love festival的主任。丹提醒你,雷鬼是多麼偉大的,因為他播放深深的根源,7寸黑膠套裝. Dan的收藏自己會說話,已發現了自己已被深深的感動,無法阻止你的身體跳動。他曾經在登上One Love Festival,Glastonbury Festival,Goa Sunsplash,DogStar,Plan B,包括在英國各地的場地和Ibiza伊比沙島等等舞台。

~

Facebook link:
https://www.facebook.com/events/157876291466121/

Advertisements